I.S.S. “Merendino”: 25 gennaio e 1 febbraio Open Day nei plessi di Capo d’O., Brolo e Naso

Sabato 25 gennaio e sabato 1 febbraio prossimi, i plessi di Capo d’Orlando, Brolo e Naso dell’Istituto di Istruzione Superiore “Francesco Paolo Merendino” rimarranno aperti, dalle ore 9,00 alle 19,00, per presentare la ricca offerta formativa. Il servizio…

Sabato 25 gennaio e sabato 1 febbraio prossimi, i plessi di Capo d’Orlando, Brolo e Naso dell’Istituto di Istruzione Superiore “Francesco Paolo Merendino” rimarranno aperti, dalle ore 9,00 alle 19,00, per presentare la ricca offerta formativa.

Al “Merendino”, guidato dalla dirigente Maria Ricciardello, sono, infatti, attivi due Licei: il Liceo Musicale dove è previsto lo studio di due strumenti musicali e di Laboratorio di musica d’insieme, in aggiunta alle materie comuni a tutti i licei; il Liceo Scientifico con sperimentazione Cambridge, un liceo internazionale in cui alcune discipline vengono insegnate in lingua inglese, anche con il supporto di docenti madrelingua, seguendo i programmi britannici per il conseguimento della certificazione internazionale IGSE– International General Certificate of Secondary Education.

Inoltre – spiega la Collaboratrice DS, professoressa Mariangela Sapienza -, sono attivi i nuovi percorsi quadriennali, nell’ambito della sperimentazione della filiera tecnologico-professionale 4+2, a cui il nostro Istituto ha aderito, ovvero:

-Costruzioni Ambiente e Territorio (ex Geometra) quadriennale;

-Amministrazione Finanza e Marketing – Art. Sistemi Informativi Aziendali quadriennale e Art. Relazioni Internazionali per il Marketing quadriennale;

-Servizi Commerciali – Turismo innovativo e sostenibile – quadriennale.

I percorsi quadriennali sono integrati e arricchiti con esperienze di PCTO, di cui si prevede un aumento del numero di ore rispetto a quelle previste a livello ordinamentale, percorsi di apprendistato di I livello ed esperienze on the job, al fine di ridurre lo skill mismatch ed allineare le competenze dei lavoratori con le esigenze del mercato.

Infine, sono attivi gli indirizzi professionali “Arti ausiliarie delle professioni sanitarie: odontotecnico”, “Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera” e “Agricoltura Sviluppo Rurale e Valorizzazione dei prodotti del territorio”, che formano figure professionali con elevate competenze tecnico-pratiche richiestissime nel mondo del lavoro”.

           g.l.

Edited by, giovedì 23 gennaio 2025, ore 17,09. 

(Visited 114 times, 3 visits today)