L’assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea ha approvato la richiesta di sostegno di otto aziende di Ficarra operanti nel settore dell’agricoltura e della trasformazione dei prodotti agricoli: stanziati fondi per quasi 150.000 euro. Fondamentale quanto fatto dall’assessore all’Agricoltura e Commercio SEBASTIANO RAVI’ (foto in alto). Il servizio…
Giuseppe Lazzaro, da Gazzetta del Sud
Con il Decreto n. 66 del dirigente del Servizio 5 “Qualità e Marketing Brand Sicilia”, emesso dall’assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, è stata approvata la richiesta di sostegno di otto aziende di Ficarra operanti nel settore dell’agricoltura e della trasformazione dei prodotti agricoli. Con apposito avviso pubblico emanato dal Comune un anno fa esatto e rivolto a tutti i potenziali beneficiari, era stata sollecitata la creazione di un’Associazione temporanea di scopo tra le varie aziende operanti nel territorio al fine di partecipare al bando regionale e promuovere sia prodotti che produttori. “Dopo un primo incontro preliminare volto all’illustrazione del bando di cui il Comune si è fatto promotore – spiega l’assessore con delega all’Agricoltura e Commercio Sebastiano Ravì – abbiamo raccolto con piacere l’adesione di otto aziende locali che hanno mostrato interesse alle potenzialità del bando. Siamo quindi passati, in brevissimo tempo, alle fasi operative per giungere alla presentazione del progetto”. E così, dopo l’espletamento delle pratiche necessarie, l’assessorato regionale competente ha inserito “Ficarra 4.0” – questo il nome del sodalizio – tra i beneficiari a cui sono stati assegnati 149.245,60 euro a fronte dei 150.000 richiesti, ovvero il 100% della spesa ammissibile. “Adesso – prosegue l’assessore Ravì – l’Associazione temporanea di scopo “Ficarra 4.0” avrà due anni di tempo per spendere le risorse ricevute per la creazione e lo sviluppo di filiere corte e per il sostegno di attività promozionali a raggio locale rafforzando, così, la competitività del settore agricolo e la differenziazione delle produzioni di qualità di cui Ficarra è ricchissima”. “Con gli eventi ai quali le nostre aziende parteciperanno – dice il sindaco Basilio Ridolfo – sarà promossa non soltanto la qualità dei prodotti e dei produttori ma anche quella del territorio di provenienza, il nostro amato Comune di Ficarra, che ormai da anni è riuscito, con sacrificio e lavoro incessante di questa e delle precedenti amministrazioni, a farsi apprezzare per la qualità e genuinità dei prodotti tipici locali e per l’ampia offerta culturale in generale, all’interno della quale rientra a pieno titolo quella enogastronomica”.
Edited by, giovedì 9 febbraio 2023, ore 9,10.