Calcio: Serie D (7a g., anticipo). I difensori la ribaltano, terza vittoria di fila per il Città di S.Agata

Un punto nelle prime quattro partite, 9 punti nelle successive tre. Prosegue la risalita del Città di Sant’Agata che ha anticipato a oggi il match valido per la 7a giornata del Girone I del campionato di Serie D. Contro l’Akragas i biancazzurri, oggi in una inedita maglia rossa con blu scuro, vanno sotto verso la fine del primo tempo ma ribaltano tutto nella ripresa con i difensori CAPOMAGGIO e BRUGALETTA e vincono la terza gara di fila in attesa della trasferta a Licata nel turno infrasettimanale di mercoledì 23. Tabellino e servizio (foto in alto, di CALOGERO LIBRIZZI, Brugaletta, dopo il gol, festeggia con i familiari)…

CITTA’ DI S.AGATA-AKRAGAS-2-1

Marcatori: 39’ Grillo (rig.), 52’ Capomaggio, 72’ Brugaletta

Città di Sant’Agata (4-3-3): Tchokokam; D’Amore, Capomaggio, Brugaletta (91’ Nunzi), Leonardi (77’ Flamia); Kouame, Nunziante, Bova (71’ Faccetti); Catalano, Manfrellotti (66’ Niang), Pussetto (82’ Distefano). Allenatore: Raciti.

Akragas (4-3-3): Dregan; Di Rienzo, Rechichi, Da Silva (86’ Christopoulos), Di Stefano; Sinatra (65’ Santapaola), Palazzolo, Meola (81’ Violante); Lo Faso, Leveh, Grillo. Allenatore: Bonfatto.

Arbitro: Moncalvo di Collegno.

GABRIELE FERRUCCIO

Terza vittoria consecutiva per il Città di Sant’Agata di mister Ezio Raciti, che batte in rimonta l’Akragas 2-1, grazie ai gol di Capomaggio e Brugaletta e allontana le zone basse della classifica raggiungendo, in attesa delle gare domenicali, la Reggina e la Nuova Igea Virtus a quota 10 punti. L’Akragas torna invece senza punti dal “Biagio Fresina”, nonostante il vantaggio firmato da Grillo sul finire della prima frazione, al termine di 90’ piuttosto combattuti che premiano però i padroni di casa.

Partono bene i locali, che dopo 40 secondi, vanno al tiro dalla lunga distanza con Nunziante, gli ospiti rispondono con Lo Faso che supera due avversari e calcia ma il diagonale termina di poco fuori. La gara è vivace e, dopo un contropiede sciupato da Grillo, al 20’ Da Silva la combina grossa, servendo la sfera a Manfrellotti che se ne va da solo verso la porta di Dregan ma si lascia ipnotizzare e centra il palo. Al 27’ ancora Manfrellotti impensierisce Dregan su una grave indecisione difensiva. Al 39’ passa però l’Akragas su rigore realizzato da Grillo, per l’atterramento in area di Lo Faso da parte di Leonardi.

Nella ripresa la squadra di Raciti alza il baricentro e velocizza la manovra: così al 52’ ecco il pari firmato dall’indisturbato Capomaggio, grazie ad un colpo di testa vincente che batte Dregan. I padroni di casa acquisiscono fiducia, gli agrigentini indietreggiano senza riuscire ad orchestrare una manovra offensiva pericolosa. Al 73’ il Città di Sant’Agata completa la rimonta: Catalano, come in occasione del pari, pennella bene, questa volta verso la testa di Brugaletta che insacca. Il campionato non concede soste: già mercoledì si torna in campo a Licata nel turno infrasettimanale contro una squadra alla ricerca di pesanti punti salvezza.

Edited by, sabato 19 ottobre 2024, ore 23,23.